Lambang Sekolah

Makhluk Komposit

Bagian atas dari Lambang menunjukkan makhluk dengan kepala singa, sayap elang dan tubuh naga dengan cakar, mewakili fakta bahwa Sekolah didirikan di Singapura ketika Singapura adalah koloni Inggris, oleh American Methodist Mission, dan selama Manchu dinasti di China.

Panel Biru dan Emas

Bagian bawah Lambang ACS terdiri dari panel biru dan bagian lainnya emas, mewakili langit dan bumi, yang dituliskan diatasnya dengan huruf ACS berwarna merah, menandakan kehidupan yang menjembatani bumi dan surga.

Bentuk Perisai

Lambang ACS dibentuk sebagai perisai untuk menjunjung tinggi nilai-nilai ksatria seperti kesatria, kehormatan, keberanian, kesetiaan, dan kewiraan. Huruf 'ACS', selain menjadi inisial nama Sekolah, juga mengeja prestasi akademik, Karakter Kristen, dan Sportivitas dan Layanan di luar diri. Lambangn ACS dirancang pada tahun 1930 oleh mendiang Dr Yap Pheng Geck yang saat itu menjadi anggota staff.

Lagu Kebangsaan Sekolah

In days of yore from western shores
Oldham dauntless hero came
and planted a Beacon of Truth and Light
in this island of the Main.

Here may it stand from year to year
emblem of grand endeavour
The regions round echo the sound
of ACS forever.