Prosedur Pendaftaran

Meskipun kunjungan dibatasi, tim Admission ACS Jakarta terus membantu Anda secara virtual
Semua aplikasi dan pertanyaan tentang penerimaan harus diarahkan ke kantor penerimaan atau Anda dapat menghubungi kami di:

Prosedur Pendaftaran

• Calon siswa harus memiliki kecakapan yang memadai dalam Bahasa Inggris karena semua pelajaran (kecuali Bahasa Indonesia dan Mandarin) diajarkan dalam bahasa Inggris.
  • Untuk penerimaan ke tingkat TK hingga Kelas 11 untuk tahun akademik mendatang, calon siswa diwajibkan untuk melalui proses seleksi:
    • Untuk penerimaan ke TK
      Melalui observasi. Selama observasi, siswa mungkin ditanyai pertanyaan yang akan menentukan kemampuan bahasanya dan pengetahuan berhitungnya.
    • Untuk penerimaan kelas 1 - 9
      Melalui tes masuk dan wawancara. Siswa diminta untuk mengikuti tes Bahasa Inggris dan Matematika (dan tes Sains untuk mereka yang ingin diterima di Kelas 9). Siswa yang memenuhi standar sekolah untuk masuk akan dipilih untuk wawancara.
    • Untuk penerimaan kelas 10
      Melalui tes masuk dan wawancara. Masuk ke kelas ini umumnya terbuka untuk siswa yang ingin melakukan kursus Pra-IB 3 tahun (biasanya terbuka untuk siswa dari sekolah nasional yang akan menyelesaikan / telah menyelesaikan UAN). Mereka yang ingin memasuki tahun terakhir IGCSE yang mengarah ke IBDP harus sudah mengikuti kursus yang setara di sekolah mereka saat ini dan mengambil mata pelajaran pilihan yang sama yang kami tawarkan. Siswa akan mengikuti tes Bahasa Inggris, Matematika dan Sains yang relevan serta tes dalam mata pelajaran lain yang dianggap perlu oleh sekolah. Siswa yang memenuhi standar sekolah untuk masuk akan dipilih untuk wawancara.
    • Untuk penerimaan kelas 11 (IBDP)
      Melalui tes masuk dan wawancara. Siswa mungkin diminta untuk mengikuti tes Bahasa Inggris, Matematika dan Sains yang relevan, dan juga tes dalam mata pelajaran lain yang dianggap perlu oleh sekolah. Siswa yang memenuhi standar Sekolah untuk masuk akan dipilih untuk wawancara.
  • Catatan: Semua Tes Masuk dan Wawancara akan dilakukan secara online atau offline berdasarkan perjanjian dengan staff pemasaran kami.