Biaya Sekolah Tahun Akademik 2019-2020

Biaya Tes Masuk dan Biaya Pendaftaran
  • Biaya Tes masuk (Per mata pelajaran)
    Rp 450.000
  • Biaya Pendaftaran
    Rp 4.500.000
Biaya Sekolah
  • Nursery
    Rp 68.000.000,-
  • Kelas KA & KB
    Rp 108.000.000
  • Kelas 1 to 6
    Rp. 180.000.000,-
  • Kelas 7 to 8
    Rp. 190.000.000,-
  • Kelas 9 to 10
    Rp. 198.000.000,-
  • Kelas 11 and 12 (Program IB Diploma)
    Rp. 210.000.000,-
Biaya Materi Pembelajaran
  • Kelas KA & KB
    Rp 2.400.000,-
  • Kelas 1 to 6
    Rp 5.500.000,-
  • Kelas 7 to 8
    Rp 6.400.000,-
  • Kelas 9 (and 10)*
    (dibayar dimuka di kelas 9 untuk 2 tahun)
    Rp 14.000.000,-
  • Kelas 10 in 2019-2020
    Rp 7.000.000,-
  • Kelas 11 (and 12)*
    (dibayar dimuka di kelas 11 untuk 2 tahun)
    Rp 19.500.000,-
  • Kelas 12 di 2019-2020
    Rp 9.750.000,-

* Mulai 2016/2017, siswa yang masuk ke Kelas 9 dan 11 akan membayar biaya materi pembelajaran dimuka selama 2 tahun karena mereka akan memulai kursus 2 tahun IGCSE dan IBDP dan sebagian besar materi pembelajaran mereka dikeluarkan pada awal kursus 2 tahun. Mereka tidak perlu membayar biaya materi pembelajaran ketika mereka pindah ke Kelas 10 atau 12 pada tahun berikutnya.

Harap dicatat bahwa Sekolah berhak untuk merevisi biaya yang dikutip setiap saat. Namun, setelah pembayaran penuh dilakukan, tidak ada biaya tambahan yang akan dibebankan jika biaya direvisi.

Penjelasan
  • Biaya Tes Masuk
    Biaya dibebankan (per mata pelajaran) untuk administrasi tes masuk.
  • Biaya Pendaftaran
    Setelah masuk, biaya pendaftaran satu kali dibebankan untuk memproses penerimaan siswa baru.
  • Biaya Sekolah* *
    Biaya sekolah mencakup semua biaya sekolah untuk akademik dan penyuluhan dan dalam banyak kasus, kegiatan ko-kurikuler yang disediakan sekolah (Untuk beberapa CCA, pembayaran bersama diperlukan).
    Tidak termasuk seragam sekolah, buku teks, biaya ujian eksternal, kamp, perjalanan ke luar negeri dan kegiatan pengayaan.
  • Diskon Awal
    Untuk menikmati diskon yang diberikan, pembayaran penuh dan lengkap harus dilakukan pada tanggal jatuh tempo yang ditentukan. Selama bukti dokumen pembayaran (mis. Slip bank yang menyatakan transfer uang) dilakukan pada atau pada tanggal jatuh tempo, diskon akan diberikan.
    Skema diskon awal berlaku untuk setiap anak dalam keluarga.
    Diskon 15% untuk biaya sekolah diberikan kepada siswa baru yang berhasil diterima di tahun akademik 2017/2018 mendatang. Pembayaran penuh dan lengkap harus dilakukan pada tanggal jatuh tempo yang ditentukan dalam surat penerimaan yang dikeluarkan. Kegagalan untuk melakukannya akan berarti bahwa diskon tidak lagi berlaku.
  • Biaya Materi Pembelajaran**
    Ini mencakup biaya materi pelajaran utama yang didistribusikan kepada siswa yang diperlukan untuk pembelajaran mereka (buku teks, buku latihan, papan tulis, dll) tetapi tidak bahan pelengkap seperti buku panduan revisi & penilaian, kalkulator, perangkat lunak komputer, dll.
  • Grup Dukungan Orang Tua
    Mulai 2011/2012, semua orang tua siswa akan secara otomatis menjadi anggota Grup Dukungan Orangtua dari sekolah dan sekolah telah menyisihkan anggaran setiap tahun untuk Komite PSG untuk melaksanakan kegiatannya (misalnya lokakarya, seminar, pembicaraan, dll. ) dan operasional untuk kepentingan orang tua dan siswa.

**Biaya yang disebutkan di atas adalah setiap tahun, tidak dapat dikembalikan, tidak dapat dipindahtangankan jika siswa keluar selama tahun akademik.
Harap dicatat bahwa sekolah berhak untuk merevisi biaya yang dikutip kapan saja. Namun, setelah pembayaran penuh dilakukan, tidak ada biaya tambahan yang akan dibebankan jika ada biaya direvisi.

Biaya Lainnya
  • Kamp untuk kelas 5, 7, 9 dan 11
    Setiap tahun, semua siswa dari Kelas 5, 7, 9 dan 11 diharuskan menghadiri satu kamp pendidikan utama. Biaya berkisar dari USD 700 hingga USD 1.600 per siswa. Itu tergantung pada tingkat kelas, lokasi kamp dan jumlah siswa yang hadir.
    Harap dicatat bahwa ini adalah bagian dari kurikulum sekolah karena kami percaya dalam memberikan pendidikan holistik. Semua siswa dengan demikian diharuskan untuk hadir (kecuali secara medis dianggap tidak layak oleh dokter).
    Kami sangat percaya bahwa program-program Kamp sangat bermanfaat bagi semua siswa.
  • Biaya Ujian Eksternal
    Siswa yang mengikuti Ujian Cambridge atau Ujian Diploma IB oleh Organisasi Baccalaureate Internasional harus membayar biaya ujian mereka. Pembayaran biaya ujian ini dilakukan nanti ketika sudah final dan ada informasi lengkap dari Canridge dan IB. Sebagai panduan, biaya ujian IGCSE dan IBDP adalah sekitar USD 800 - 1000, tergantung pada mata pelajaran dan jumlah mata pelajaran yang terdaftar. Biaya test Cambridge Primary Checkpoint sekitar USD 100.
Positive SSL