Program Inisiatif

Komite PSG bekerja erat dengan Manajemen Sekolah, Guru, Staf, dan Dewan Siswa dalam mewujudkan inisiatif dan program di sekolah.

ACS PEDULI
Untuk menjadi saluran berkat bagi yang membutuhkan di komunitas, melalui kegiatan ini;

• Bakti Sosial di Kolong Jembatan Ancol and tempat lainnya (panti asuhan dan rumah jompo, dll) termasuk yang di daerah tetangga sekolah.
  • Pasar Murah untuk staf sekolah dimana tempat barang-barang kebutuhan rumah tangga dijual selama bulan Ramadhan dan Natal.
  • Membantu korban bencana alam.

PENGAYAAN SISWA
Untuk mendukung program pengayaan sekolah, PSG, bersama-sama dengan sekolah, mengadakan lokakarya dan seminar dengan pembicara yang diundang. Berikut ini beberapa contohnya:

• “Bicara Pubertas” untuk kelas-kelas tertentu di sekolah dasar tempat pembicara berbicara tentang perubahan yang terjadi dalam tubuh dan pikiran selama masa pubertas.
  • Lokakarya “Public Speaking” untuk meningkatkan keterampilan presentasi siswa
  • Seminar "Cyber Awareness" untuk orang tua dan siswa
  • Program “Nol Penindasan” untuk siswa dan guru
  • Lokakarya "Keterampilan Manajemen Waktu"
  • Program "kecakapan hidup"
  • Lokakarya “Resume Building” dan “Personal Essay Writing”
  • "Jalur Karir dan Tes Kekuatan" membantu siswa sekolah menengah dalam perencanaan untuk pilihan karir masa depan mereka dan pilihan lembaga pendidikan
  • "Hari Karir" akan diadakan pada tanggal 29 November 2017: orang tua atau tamu yang diundang yang ahli di bidangnya akan membagikan perjalanan mereka.

Berikut daftar Pembicara Tamu untuk ACS Jakarta Career Day 2016:

• Business & Commerce:
    DR. Budi Dharmo Notowidjojo, MBA, Ph.D. (engineering in Metallurgy/Entrepreneur
    Bp. Jongky Widjaja CA (Ernst & Young Indonesia)
    Bp. Michael Tjoajadi (CEO of PT Schroder Indonesia)

• Health & Science
    Dr. Narain H. Punjabi, MD, SpA, FAAP, PhD (Pediatrician, Medical Research Scientist US NAMRU)
    DR. Amadeus Yeremia Priwibowo, Ph.D. (Director Business Development Indonesia International Institute for Life Science)

• Engineering & Technology
    DR. Tjahja Tjugiarto, M.Eng (President Director of PT Permata Barito Shipyard & Engineering)
    Bp. Haryanto Suryali (Owner of PT Tri Jaya Surya – electrical engineering)
    Ir. Astrida Wishnuwardani (Director of Technology and Solution PT Asia Quattro Net)
    Bp. Andreas R. Diantoro (President Director of PT Microsoft Indonesia)
    Bp. Antonius Henricus (Director Developer, Evangelism, Startup Business & Application PT Microsoft Indonesia)

• Art, Humanity & Design
    Bp. Riri Yakub ST (Founder and Principle of Atelier Riri)
    Ren Katili ( PT Studio Arsitek Tropis)
    Ibu Imelda Dewajani (Co-founder, creative director Love Daposa Indonesia)
    Ibu Leony Atmadja (Program Director Reformed 21)

• Law
    Bp. Daniel Ginting (Corporate Lawyer Ginting & Reksodiputro, Founder & Managing Partner Allen & Overy)
    DR. Belinda Rosallina, SH, LL.M. (Intellectual Properties- Partner AMR Partnership Law Firm)
    Ibu Mercy Fransisca Hutahaean (Legal Affairs Director – British America Tobacco)

DOA & RENUNGAN
Untuk memberikan dukungan spiritual bagi komunitas sekolah

• PSALTY (Berdoa, Melayani, dan Belajar Bersama - Penyanyi Psalm) :
    Pertemuan orang tua Kristen dan Katolik setiap Jumat jam  08:00 – 10:00 WIB
    Studi Alkitab dan Pengabdian dan / atau lokakarya Keluarga / Parenting terbuka untuk semua
  • TGIF (Thanks God It’s Friday) :   Belajar kelompok Kitab Kristen untuk siswa, setiap Jumat mulai pukul 11:20 - 12:30 siang
  • Pengajian Baroqah : Pertemuan Kelompok Doa Bersama Orangtua Muslim setiap Kamis 8:00 - 10:00 pagi

OLAH RAGA & KO-KURIKULER

• Mengorganisir orang tua untuk bermitra dengan sekolah untuk membentuk komunitas yang kuat yang mendukung dan mempromosikan olahraga.
  • Untuk merayakan dengan sekolah pencapaiannya di bidang ini dan mendorong orang tua lain untuk menanamkan karakter dan nilai-nilai yang baik pada anak-anak mereka.
  • Untuk mendukung Departemen PE dengan mempublikasikan program-program olahraga ACS Jakarta untuk menarik sebanyak mungkin peserta.
  • Untuk bekerja sama dengan sponsor untuk mendukung acara atau program kami dengan kaus gratis dan / atau produk apa pun (mis. Minuman).

Catatan:
      Melalui Ibu Alfa Winarno & Ibu Rahma Rivai, orangtua yang tertarik akan tennis, PSG bermitra dengan Departemen PE sekolah untuk menyelenggarakan ACS Tennis Open pada tahun 2015. Dari tahun akademik ini, 2017-2018, Departemen PE sekolah sepenuhnya mengambil alih pengelolaan ACS Open.

Pada 2015, bersama Ny. Imelda Tanoyo, PSG memulai program AQUATHLON sebagai acara Keluarga dan Komunitas. Pada 2016 - 2017, kami mengadakan CARNIVAL bersamaan dengan AQUATHLON. Kami berharap dapat menyelenggarakan Aquathlon & Carnival setiap tahun.

PROYEK KHUSUS

• Hari Guru