Tentang Fasilitas Sekolah

Didirikan pada awalnya di Cibubur, Jakarta Timur pada tahun 1996, Sekolah pindah ke lingkungan holistik seluas 8 hektar di Cilangkap di mana setiap siswa dapat menekankan pertumbuhan intelektual, pribadi, emosional dan sosial mereka.

Kampus saat ini dibuka pada tahun 2006, terdiri dari bangunan dan fasilitas khusus untuk TK, SD, SMP dan SMA dan studi khusus seperti seni, sains, musik, IT, bahasa dan olahraga.

Ruang Kelas dan Laboratorium

Taman kanak-kanak memiliki area sendiri dengan ruang kelas yang berdekatan, bahasa Inggris, matematika, seni, ruang makan dan perpustakaan. Ruang kelas dikelilingi oleh ruang bermain dan reflektif, dengan arsitektur yang semarak dan penuh warna. Ruang kelas untuk sekolah dasar dan menengah dilengkapi dengan AC dan wifi. Setiap sekolah memiliki sendiri ruang seni, lab komputer, lab sains, ruang musik, dan perpustakaan.

Bangunan sekolah dikelilingi oleh area hijau. Lingkungan yang dibangun terbuka dan modern. Kami juga memiliki ruang IB yang berdedikasi, dan ruang guru yang memiliki sumber daya yang baik di dekat area pengajaran.

Fasilitas Olah Raga

ACS Jakarta juga menawarkan fasilitas olahraga sebagai bagian dari kegiatan ko-kurikuler untuk memajukan potensi fisik dan semangat kerja tim siswa dalam permainan. Kami memiliki lima lapangan tennis, satu lapangan sepak bola besar, dua lapangan sepak bola kecil, ruang olahraga indoor, dan kolam renang. Aula olahraga kami berisi 2 lapangan basket, 1 lapangan voli; gimnasium dan 6 lapangan bulu tangkis.

Fasilitas Pendukung

ACS Jakarta menyediakan beberapa fasilitas pendukung untuk meningkatkan bakat siswa dan rasa kreativitas dalam seni, musik dan pertunjukan. Sekolah mendorong kreativitas siswa melalui Performing Art Theatre dan Tan Siong Kie Hall dengan dilengkapi sepenuhnya oleh sistem audio visual dan multimedia, dua ruang dansa dan 6 ruang musik

ACS Jakarta juga menyediakan klinik dengan dua perawat berpengalaman, kantin yang terdiri dari 6 konter makan dan 1 konter minuman yang dapat melayani lebih dari 500 siswa, 1 toko sekolah di mana siswa dapat membeli buku, seragam, dan alat tulis. Taman bermain yang penuh petualangan dibangun untuk memberikan kegembiraan bagi semua siswa TK yang tidak jauh dari rumah kaca.

Positive SSL