Biaya Sekolah Tahun Akademik 2024-2025

Rp. 238.000.000,-
  • Grades 9 to 10
    Rp. 248.000.000,-
  • Grades 11 and 12 (IB Diploma Programme)
    Rp. 268.000.000,-
Biaya Materi Pembelajaran
  • Toddler, Nursery and K1
    Rp 4.500.000,-
  • K2
    Rp 5.500.000,-
  • Grades 1 to 6
    Rp 7.300.000,-
  • Grades 7 to 8
    Rp 7.800.000,-
  • Grades 9 (and 10) ** (paid in advance in Gr.9 for 2 years)
    Rp 17.000.000,-
  • Grades 11 (and 12) ** (paid in advance in Gr.11 for 2 years)
    Rp 23.400.000,-

* Students who has received the acceptance notification email from the admission Department (student passd the Entrance Test and Interview), has to make a Deposit Fee Rp. 25.000.000 according to the invoice date to secure their seat. This Deposit Fee is non-refundable and transferable.

** Students going into Grades 9 and 11 will pay upfront Learning Material Fee 2 years as they will be embarking on 2-years courses of the IGCSE and IBDP and most of their learning materials will be issued at the start of the 2-years course. They need not pay any learning material fee when they move to Grade 10 or 12 the following year.

Penjelasan
  • Biaya Tes Masuk
    Biaya dibebankan (per mata pelajaran) untuk administrasi tes masuk.
  • Biaya Pendaftaran
    Setelah masuk, biaya pendaftaran satu kali dibebankan untuk memproses penerimaan siswa baru.
  • Biaya Sekolah* *
    Biaya sekolah mencakup semua biaya sekolah untuk akademik dan penyuluhan dan dalam banyak kasus, kegiatan ko-kurikuler yang disediakan sekolah (Untuk beberapa CCA, pembayaran bersama diperlukan).
    Tidak termasuk seragam sekolah, buku teks, biaya ujian eksternal, kamp, perjalanan ke luar negeri dan kegiatan pengayaan.
  • Diskon Awal
    Untuk menikmati diskon yang diberikan, setiap siswa harus melakukan Uang Deposit Rp 25.000.000 (tidak dapat dibalikan dan dialihkan) dalam 3 hari setelah siswa diterima di ACS  Jakarta (setelah dinyatakan lulus Tes Masuk dan Wawancara), Setelah itu, pembayaran penuh dan lengkap harus dilakukan pada tanggal jatuh tempo yang ditentukan. Selama bukti dokumen pembayaran (mis. Slip bank yang menyatakan transfer uang) dilakukan pada atau pada tanggal jatuh tempo, diskon akan diberikan.
    Skema diskon awal berlaku untuk setiap anak dalam keluarga.
    Diskon 15% untuk biaya sekolah diberikan kepada siswa baru yang berhasil diterima di tahun akademik mendatang. Pembayaran penuh dan lengkap harus dilakukan pada tanggal jatuh tempo yang ditentukan dalam surat penerimaan yang dikeluarkan. Kegagalan untuk melakukannya akan berarti bahwa diskon tidak lagi berlaku.
  • Biaya Materi Pembelajaran**
    Ini mencakup biaya materi pelajaran utama yang didistribusikan kepada siswa yang diperlukan untuk pembelajaran mereka (buku teks, buku latihan, papan tulis, dll) tetapi tidak bahan pelengkap seperti buku panduan revisi & penilaian, kalkulator, perangkat lunak komputer, dll.
  • Grup Dukungan Orang Tua
    Mulai 2011/2012, semua orang tua siswa akan secara otomatis menjadi anggota Grup Dukungan Orangtua dari sekolah dan sekolah telah menyisihkan anggaran setiap tahun untuk Komite PSG untuk melaksanakan kegiatannya (misalnya lokakarya, seminar, pembicaraan, dll. ) dan operasional untuk kepentingan orang tua dan siswa.

**Biaya yang disebutkan di atas adalah setiap tahun, tidak dapat dikembalikan, tidak dapat dipindahtangankan jika siswa keluar selama tahun akademik.
Harap dicatat bahwa sekolah berhak untuk merevisi biaya yang dikutip kapan saja. Namun, setelah pembayaran penuh dilakukan, tidak ada biaya tambahan yang akan dibebankan jika ada biaya direvisi.

Biaya Lainnya
  • Kamp untuk kelas 5, 7, 9 dan 11
    Setiap tahun, semua siswa dari Kelas 5, 7, 9 dan 11 diharuskan menghadiri satu kamp pendidikan utama. Biaya berkisar dari USD 700 hingga USD 1.600 per siswa. Itu tergantung pada tingkat kelas, lokasi kamp dan jumlah siswa yang hadir.
    Harap dicatat bahwa ini adalah bagian dari kurikulum sekolah karena kami percaya dalam memberikan pendidikan holistik. Semua siswa dengan demikian diharuskan untuk hadir (kecuali secara medis dianggap tidak layak oleh dokter).
    Kami sangat percaya bahwa program-program Kamp sangat bermanfaat bagi semua siswa.
  • Biaya Ujian Eksternal
    Siswa yang mengikuti Ujian Cambridge atau Ujian Diploma IB oleh Organisasi Baccalaureate Internasional harus membayar biaya ujian mereka. Pembayaran biaya ujian ini dilakukan nanti ketika sudah final dan ada informasi lengkap dari Canridge dan IB. Sebagai panduan, biaya ujian IGCSE dan IBDP adalah sekitar USD 800 - 1000, tergantung pada mata pelajaran dan jumlah mata pelajaran yang terdaftar. Biaya test Cambridge Primary Checkpoint sekitar USD 100.